Por Alicia Arguello
Por quinta vez se prepara para el mediodia de hoy el tradicional jopara en la plaza Teniente Fariña de nuestra ciudad, (se interrumpió 2 años por la pandemia) organiza el Equipo de Voluntarios del Seminario Mayor San Jose de Caacupé.
El tradicional plato para espantar a Karai Octubre se prepara con locro, poroto, locrillo, zapallo, zanahoria, papa, cebolla y queso y estará costando 10.000 Gs incluye un postre que puede ser, maní con miel, dulce de batata , mazamorra, torta de miel.
Los gastos para la preparación son cubiertos en su mayoría por donaciones y la ganancia es a beneficio de las obras del Seminario.
En este año 2022 hay un total de 38 seminaristas que vienen de las diferentes Diócesis de nuestro país.
En 1 de octubre se tiene por tradición la preparación del Jopara, para espantar al Karai Octubre que trae pobreza en su bolsa, pero al ver la abundancia del Jopara, sale corriendo, por eso en cada cada debe haber un plato de la deliciosa preparacion a base de frutos y semillas de la tierra